Loading...
ごはん(温かいもの)
茶碗2杯分
卵
2個
トマト
2個(300g)
しょうが
1かけ
ザーサイ(味つき)
30g
オイスターソース
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
●ごま油
材料2人分 ごはん(温かいもの) 茶碗2杯分 卵 2個 トマト 3個(450g) 塩、こしょう 各少々 ▼たれ オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ザーサイ(味つき) 30g ●ごま油

作り方 (1) トマトは1個を4等分くらいの輪切りにする。たれの材料を合わせておく。 (2) フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を割り入れて好みの固さの目玉焼きを作り、とり出す。 (3) (2)のフライパンにトマトを並べ入れ、皮がはじけてくるまで中火で片面1分ずつ焼き、塩、こしょうをふる。 器にごはんを盛って(2)、(3)を半量ずつのせ、たれをかけ、ザーサイを添える。
トマトは熟した赤いものを選びましょう。
卵は混ぜすぎないこと(ざっくりでOK)。
このレシピの先生

堤 人美 先生