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卵
4個
春キャベツ
200g
にんじん
50g
スナップえんどう
100g
ロースハム
6枚(90g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
はちみつ
小さじ1/2
酢
大さじ2
油
大さじ3
●塩
冷蔵庫から出したての卵は、お玉などを使って熱湯にそっと入れることで、ひびが入る心配がない。

冷蔵庫からとり出してすぐにゆでること。
ゆで上がった卵はすぐに冷水にとり、ヒビを入れておくと殻が剥きやすくなります。
冷めると剥きにくいので、早めにむきましょう(半熟でやわらかいので気をつけて)。
スナップえんどうはゆでて半分に割り、中の水をふきとっておきます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生