Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新じゃがと牛肉の甘辛煮
藤井 恵
先生
408kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新じゃが芋
600g
牛肉(切り落とし)
300g
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
酢
小さじ1
みりん
●油
じゃが芋は冷たい油を加えて火にかけてじっくり揚げること。
牛肉を調味料で煮た煮汁で揚げたじゃが芋を煮ます(牛肉は固くならないように取り出しておく)。
ホクホクのじゃが芋の香ばしい皮の中は味が入っていないので、煮汁をからめながらいただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生