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牛肉(切り落とし)
400g
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ2
りんご
1/6個
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
もやし(根切り)
1袋(250g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1わ(100g)
塩、こしょう
各少々
炒り白ごま
大さじ1/2
●塩、ごま油
おろし玉ねぎとおろしりんごがたれのキメテ、りんごは皮ごとすりおろすのでよく洗うこと。
りんごの代わりに梨でもOK(季節に合わせてどうぞ)。
牛肉にたれを吸わせてから炒めること。
焼くときは油をひかずに、牛肉を焼きつけるようにして菜箸でさわりすぎないこと。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生