Loading...
[ ]
[ ]
ボリュームサンドイッチ2種/ダブル卵サンド

小林 まさみ
先生
414kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
食パン(8枚切り)
4枚
卵(室温にもどす)
6個
マヨネーズ
大さじ5
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
30g
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/4
ロースハム
6枚(70g)
バター(室温にもどす)
15g
●酢
切り口が美しく見えるように、具は真ん中にこんもりとのせる。

端はしっかりとじ、真ん中は押さえないように、ラップできっちり包む。

パンは8枚切りを使います(サンドイッチ用ではバランスが悪い)。
どちらも少しなじませてからカットすること(切りやすく、食べやすく)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生