Loading...
豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
セロリ
2~3本(360g)
スナップえんどう
100g
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
●油
セロリのシャキシャキの歯ごたえとさわやかな香りを楽しむ炒めものです。
セロリの筋はピーラーで取り除くとよい。
筋が気にならないように、斜め切りにします。
葉っぱはみじん切りにして仕上げに加えます、量はお好みで加減します(香りが好きな方は全部入れてOK)。
セロリはふたをして蒸し炒めにして火を通します(甘みが増す)。
合わせ調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
このレシピの先生

田口 成子 先生