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パスタ(フェットチーネ)
250g
レモン汁
大さじ3
レモン(国産)の皮のすりおろし
少々
牛乳
1/2カップ(100g)
生クリーム
1カップ(200g)
スナップえんどう
150g
生ハム
60g
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ8(48g)
粗びき黒こしょう
少々
●塩
パスタはソースがからみ易いようにフェトチーネ(平打ちめん)を使います。
スナップえんどうは中にソースが入るように半分に切っておきます。
レモンは皮まで使うので国産のものを使いましょう。
ソースは煮立てずに温まる程度でOKなので(熱すぎると生ハムがかたまってしまう)、パスタをゆでている間にソースの準備が出来ます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生