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新じゃが芋
800g
鶏もも肉
2枚(約500g)
はちみつ
大さじ2+1/2
赤みそ(仙台みそなど)
大さじ2+1/2
水
1/3カップ
酒
大さじ2
●片栗粉、油
新じゃがは皮つきのまま小さいものは丸ごと、大きいものは2~4等分に切っておきます。
油が冷たいうちに揚げ始めるのがホクホクのポイント、冷たい油から竹串がスーッと通るまでじっくり揚げること。
鶏肉は焼く直前に片栗粉をまぶします、片栗粉が多いと調味料がモタモタとした出来上がりになるので、薄くまぶすこと。
鶏肉を焼いた後、必ず余分な油をふきることを忘れずに(調味料がからみにくくなる)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生