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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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いわしのごまあえ たたきとろろ添え
田口 成子
先生
225kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
いわし
4尾(500g)
(塩小さじ1/3 酢大さじ2)
長芋
400g
しょうが
2かけ
万能ねぎ
5本
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
酒
大さじ1
すり白ごま
●酢
手開きにし、塩をしたいわしは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。
叩いた長芋と一緒にさっぱり食べるのが特徴です、ごはんにのせてどんぶりにして食べるのもおすすめです。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生