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なす
6~7個(600g)
豚ひき肉
200g
にら
1わ(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
カレー粉
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
水
1+1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●油
なすは味がからみやすいように、皮目に切り目を入れておくこと。
なすは半量ずつ揚げること。
ひき肉は色が変わって脂が浮き出てくるまでしっかり炒めてから豆板醤を加えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生