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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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牛肉とかぼちゃの煮もの
田口 成子
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
かぼちゃ
500g
砂糖
大さじ2+1/2
みりん
大さじ1
塩
少々
しょうゆ
大さじ1+1/2
すり白ごま
大さじ3
●塩
固いかぼちゃを切るときは、必ずふきんを当てて切ること。
かぼちゃの皮をところどころむいておくと、味が染みやすくなります。
だし汁を使わずに水で煮るのが特徴です(素材本来の味が楽しめる)。
煮上がりは煮汁が少し残るまで煮詰めること。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生