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ピーマン
8個(280g)
玉ねぎ(大)
1/2個(120g)
ピザ用チーズ
150g
豚ロース肉(薄切り)
16枚(約300g)
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
ベビーリーフ
適量
●油
フィリングのチーズと玉ねぎは全量、押し込むように詰めます。
口の部分から中身が出てこないように豚肉でしっかり包み込むこと(先端はピーマンがはみ出してOK)。
衣の小麦粉は全面にしっかりまぶすこと。
揚げ時間は7~8分、このくらい時間をかけないとピーマンがくったりやわらかくならないので、時間を守りましょう。
揚げあがりはバットにたてかけるようにして置き、油をきります。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生