Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あじのさんが焼き
藤井 恵
先生
117kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
あじ
4尾(600g)
(塩小さじ1/2)
酢
大さじ2
水
万能ねぎ
4本
みそ
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
青じそ
12枚
●油
少し粘りが出るまでたたいたものは‘なめろう’とも呼ばれ千葉県の郷土料理、なめろうを山小屋で焼いて食べたことが、さんが(山家)焼きのルーツ。
塩でしめて酢水で洗って臭みを流します(酢だけで洗うと身がしまり過ぎに)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生