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ギョーザの皮
1袋(24枚)
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/3個(70g)
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ2
紹興酒、または酒
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
セロリ(葉つき)
1本(100g)
もやし(根切り)
1袋(250g)
黒酢、または酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
酢、または黒酢
適量
しょうゆ、ラー油
各適量
●油、ごま油
豚肉は脂多めのばら肉がおすすめ。
薄切り肉を刻むのがジューシーのポイント、冷蔵庫から出したての冷えた状態で叩くとよい。
フライパンに並べるときは間隔を空けてOK(焼くとふくらむ)。
器に盛るときは、必ずフライパンの油をふきとってから返すこと。
ギョーザの具には野菜が入っていないので、つけ合わせもお忘れなく!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生