Loading...
スパゲティ
280g
ズッキーニ
3本(500g)
卵
4個
ベーコン(薄切り)
4~5枚(60g)
粗びき黒こしょう
少々
パルメザンチーズ(すりおろす)
大さじ2
●塩、オリーブ油
ズッキーニの蒸し煮が味のキメテ、多めのオリーブ油でじっくり焦がさないようにクタクタ(木べらでつぶせる位)になるまで火を通すこと。
必ず食べて確認を!苦みがなければOK。
淡泊な味の具には、、、パスタは細めのものおすすめ(フェデリーニなど)。
ズッキーニがやわらかくなるまで時間がかかるので、早くゆで始めないように!
このパスタが残ってしまったら・・・卵を足してフリッタータ(卵焼き)にしたり、トマトソースとチーズをかけてグラタンにしてもよいでしょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生