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なす
3個(300g)
オクラ
8本(80g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
26枚(300g)
小麦粉
適量
卵
(S)2個
パン粉(ドライ)
適量
レモン
適量
●塩、油
豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うのがおいしいコツ、ほどよい厚みが一体感が出て食べやすくなります(巻き易い)。
オクラは水を少しふってから塩をまぶして表面の産毛や汚れを取り除き、破裂防止に切り込みを入れることを忘れないで。
なすもオクラも水気をよくふいておくこと(揚げたときにハネないように)。
パン粉は細かく砕いておくと仕上がりが軽い口当たりになります。
なすは皮のついた方を下にして油に入れます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生