Loading...
米
2合(360ml)
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(赤)
1個(150g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
パプリカ、鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎの4種。やわらかいズッキーニは少し大きめに切ったほうがバランスよく炊き上がる。

にんにくは弱火でじっくり香りを立たせ、米は弱めの中火で透き通るまで、木べらが重くなる位しっかり炒めてからカレー粉を加えます。
このパエリアに簡単なスープとサラダがあれば献立完成です!
このレシピの先生

石原 洋子 先生