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鶏胸肉
(大)1枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
マカロニ
60g
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)
セロリ
1/2本(70g)
塩
小さじ1/3
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
10本(80g)
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
●塩、油
鶏肉は表面をこんがりと焼いてから、蒸し焼きにするのがおいしさの秘訣(これがうま味に)。
パスタをゆで上げる1分前ににんじんといんげんを加えて一緒にゆで上げます(パスタのうま味が野菜にも)。
マカロニが熱いうちにマヨネーズで下味をつけること。
仕上げにはしょうゆとレモン汁でコクと酸味をプラスします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生