Loading...
薄力粉
200g
オートミール
60g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ2
黒ビール
150ml※残ったものでもOK
グレープシードオイル
大さじ2
バナナ
1本(正味100g)
くるみ
40g
オートミール
適量
●油
薄切りにしたパンに薄切りのチーズをのせて。何といってもエメンタールチーズがおすすめ。

バナナは完熟のものを選びます。
「ソーダブレッド」はアイルランドの伝統的なパン。
黒ビールのほのかな香り、バナナの甘み、くるみの香ばしさが魅力です。
冷めたら、アルミ箔に包んでオーブントースターで温めていただきます。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生