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絹ごし豆腐
1丁(約300g)
えび(殻つき)
12~15尾(250g)
(塩少々 酒、片栗粉各小さじ2)
とうもろこし
1+1/2~2本(正味250g)
長ねぎ
1本(100g)
水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
●塩、ごま油
とうもろこしはフレッシュ(生)を使いましょう。
豆腐は水気を軽くきるだけでOK。
長ねぎは中火で焦がさないように炒めること(白っぽく仕上げる)。
豆腐は切らずにそのまま加えて、木べらでくずします。
スプーンですくっていただきましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生