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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
長ねぎのみじん切り
大さじ4
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
削りがつお
1/2パック(1.5g)
スライスチーズ
2枚(40g)
青じそ
8枚
小麦粉
大さじ5
水
大さじ4
パン粉
適量
水菜
適量
●小麦粉、油
鶏肉はめん棒でまんべんなくたたき、切り開いた状態より1.5倍ほどの大きさにのばす。穴があいてしまった場合、肉の端の部分をちぎってのせて補強する(中身が流れ出てこないように)。

スライスチーズは二枚に重ねた状態で細長く4等分にします。
衣は両端まできっちり全面コーティングしてパン粉をまぶすこと。
揚げるときはとじ目を下にして入れ、油をかけながら揚げるとよい。
揚げ上がりはすぐに切らずに余熱で火を通してから切ること。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生