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合びき肉
300g
しめじ
(大)1パック(200g)
えのき茸
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
卵
1個
パン粉
3/4カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
酒
大さじ1
水
1/2カップ
バター
大さじ1
ブロッコリー
1個(正味200g)
●塩、油
きのこはしめじ、えのきのほか椎茸もおすすめ(舞茸は不向き)
きのこは石づきをとらずに頭のほうから刻むとよい。
たねがやわらかいので返す時はターナーでそっと返します。
煮汁にとろみがついてきたら出来上がり。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生