Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛カルビの肉じゃが
田口 成子
先生
500kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛カルビ肉(焼き肉用)
250g
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2+1/2
酒
大さじ1
ごま油
じゃが芋
4個(550g)
にんじん
1本(150g)
炒り白ごま
じゃが芋はおおぶりに切ること。
じゃが芋とにんじんに先に火を通してから、下味をつけた牛肉を上にのせて、さらに蒸し煮にするのが特徴。
牛肉の下味が全体の味付け役です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生