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豚肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒、しょうが汁各小さじ1)
長芋
15cm(300g)
にんじん
1/2本(70g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
3個(120g)
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
酒
大さじ3
水
1カップ
片栗粉
大さじ1+1/2
●片栗粉、油
豚肉は薄切り肉を丸めギュっと握って塊肉のような食感を出します。
長芋はよく洗い、皮つきのまま揚げて香ばしさとシャキシャキ感をプラスします。
豚肉は調味料をしっかり吸わせてから丸め、揚げる直前に片栗粉をまぶします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生