Loading...
合びき肉
200g
カリフラワー
(大)1個(正味440g)
玉ねぎ
(大)1/2個(150g)
トマト
(大)1個(200g)
グリンピース(冷凍)
100g
にんにくのみじん切り
大さじ1
カレー粉
大さじ2
酒
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
塩
小さじ1
赤唐辛子
1本
塩
少々
●オリーブ油
冷凍グリンピースはさっと洗って霜を洗い流しておきます。
カレー粉の粉っぽさがなくなるまで炒めてから蒸し煮にします。
蒸し煮にすることでカリフラワーの甘みが引き立ちます。
カリフラワーが小さいサイズで作る場合は、じゃが芋やキャベツを足すとよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生