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木綿豆腐
(大)1丁(400g)
(塩、こしょう各少々 小麦粉適量)
ほうれん草
(小)1わ(200g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
トマトの水煮
1缶(400g)
白ワイン(または酒)
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
ピザ用チーズ
80g
●塩、オリーブ油
豆腐は焼く直前に塩、こしょう、小麦粉を順にまぶすとよい。
ほうれん草は豆腐となじむようにやわらかめにゆでておき、水気を絞りすぎないこと。
ツナトマトソースは木べらの筋が残るようになるまで煮詰めること。
チーズは2種類使ってコクをアップ。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生