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牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ブロッコリー
(大)1個(正味350g)
にんじん
(小)1本(100g)
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
大さじ3
牛肉はしゃぶしゃぶ用くらいの薄いものを使います(切り落としでもOK)。
牛肉をゆでる温度がポイント、70℃でゆでると肉が固くならずしっとりゆで上がります。
ゆでた野菜と牛肉はしょうゆで下味をからめて、水っぽさをとること、あえる前にザルにあげて汁気をきることも忘れずに!
ブロッコリーの量が少ない場合はきのこなどを足すとよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生