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油揚げ
2枚(100g)
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
玉ねぎ
1+1/2個(300g)
三つ葉
1/2わ(50g)
卵
4個
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
●塩
材料の下処理をしっかりしておくことで、雑味のない味に出来上がります。
鶏もも肉は湯通しをしておくこと(煮たときにアクが出ない)。
油揚げを加えてボリュームアップした甘辛味の煮ものです。
鶏肉と油揚げはしっかり煮て味を含ませてから卵を流し入れ、好みの固さに火を通します。
ぜひ、ごはんにのせてどうぞ!
このレシピの先生

田口 成子 先生