Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃが芋のミルクグラタン
石原 洋子
先生
じゃが芋
4個(600g)
牛乳
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ2
グリエールチーズ(おろす)
大さじ6
グラタンのじゃが芋は水にさらさずに牛乳でやわらかくなるまで煮てからチーズをのせてオーブンで焼きます。
焼き色がごちそうなので、グラタン皿は面の広いもの(薄く焼き上げるため)を選びます。
このミルクグラタン、前菜のほか肉料理のつけ合わせとしてもおすすめ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生