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鶏もも肉
(小)1枚(200g)
大根
200g
にんじん
(小)1/2本(60g)
ごぼう
1/3本(60g)
生椎茸
2枚(40g)
白玉粉
40g
小麦粉
150g
水
160~180ml
煮干し
20g
だし昆布
8cm
水
6+1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
万能ねぎの小口切り
少々
●塩
すいとん生地に白玉粉を入れると口当たりがよくなり、煮ても固くならず、温めなおしができます。
根菜はごぼうは香りがよいので、必ず入れてください!
だしは煮干しと昆布を20~30分浸けてから火にかけ、煮立ったら野菜と塩を加えて野菜のうま味を引き出します。
すいとん生地はスプーンですくい、お互いがくっつかないように落とし入れます。
このレシピの先生

田口 成子 先生