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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ぶり天
藤井 恵
先生
450kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(350g)
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
酒
おろしにんにく
1かけ分
卵
1個
ごま油
片栗粉
大さじ6
●油
ぶりは血合いの鮮やかなものを選びます。
オイスターソースとにんにくを下味に加えるとボリュームもアップし、香ばしく臭みも消えて魚が苦手な方も食べられます。
衣は固めですが、下味の調味料が混ざるとゆるくなって揚げ易くなります。
冷めてもおいしい揚げものです。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生