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豚肩ロース肉(塊)
400g
長ねぎ
2本(200g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ラー油
小さじ1/2~1
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
●油
長ねぎは青い部分も使いましょう。
ねぎは生のままであえず、電子レンジで加熱し甘みをひき出しておくのがおいしいポイント。
豚肉は下味の調味料と卵を肉に吸わせるようにもみ込んでから粉類を加えます。
豚肉は菜箸がスーッと通れば揚げあがり!
先に加熱した長ねぎとたれを合わせて味をつけてから豚肉を加えること。
このレシピの先生

田口 成子 先生