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いかの胴
1ぱい分(正味300g)
グリーンアスパラガス
2束(200g)
にんじん
1/3本(60g)
キャベツ
300g
絹さや
50g
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
酒
大さじ1
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水
1/2カップ
片栗粉
小さじ2
●塩、油、ごま油
いかはさっと湯通しをして仕上げに加えること。
春野菜の色と歯ざわりもおいしさに、蒸し煮にして火を通して、けっして長く炒めすぎないことがポイント。
キャベツのほかスナップえんどうをプラスしてもよいでしょう。
合わせ調味料に片栗粉が入っているので、手早く混ぜて仕上げます。
このレシピの先生

田口 成子 先生