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豚ひき肉
400g
溶き卵
(S)1個分(50g)
塩
小さじ2/3
おろししょうが
大さじ1/2
長ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
片栗粉
大さじ1
長芋のすりおろし
50g
春キャベツ
2/3個(600g)
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
肉だねに長芋を入れるのがふんわりのポイント。
長芋を加えるとき、痒くなるのが心配な方はスプーンで混ぜましょう。
とてもやわらかいたねなので、大きめのスプーンを使って、形を作ってからそーっと煮汁に入れ、だんごに煮汁をかけて表面を固めます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生