Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ふきと牛肉のチャプチェ風
田口 成子
先生
299kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ふき(葉を除く)
300g
牛肉(切り落とし)
200g
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
おろしにんにく
1/2かけ分
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
にんじん
100g
卵
2個
炒り白ごま
大さじ2
●塩、こしょう、ごま油、油
ふきは塩をまぶして板ずりをする前に必ず鍋に湯を沸かしておくこと(すぐにゆでられる)。
韓国料理のチャプチェのように材料を1つずつ炒めて最後に合わせるのが特徴です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生