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卵
6個
じゃが芋
2個(300g)
ディル
8~10本(8g)
イタリアンパセリ
3~4本(4g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
パルメザンチーズ(塊)
20g
●オリーブ油
イタリアンパセリは、よく見る葉が縮れたパセリと違ってマイルドな風味。ディルは、清涼感のある香りで、卵やスモークサーモンなどと相性がよく、酸味に合うのでピクルスにも使われる。

このオムレツ、ひっくり返したりせず、蒸し焼きにして火を通してそのまま食卓に出していただきます。
フライパンは直径20cm前後のものを使います。
じゃが芋は多めの油で表面を焼きつけるようにこんがり炒めておくのがポイント(動かさずにじっくり時間をかける、4分)
仕上げのチーズはおろすよりもピーラーで削って散らすとよりおいしい!
フレッシュハーブのディルは卵とよく合うので、多めに使いましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生