Loading...
冷凍シーフードミックス
200g
オクラ
2パック(160g)
トマト
2個(300g)
ピーマン
2個(60g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
カイエンペッパー、または一味唐辛子
少々~小さじ1/4
オレガノ(ドライ)
小さじ2
塩
小さじ1+1/4
●塩、小麦粉、オリーブ油
オクラでスープのとろみをつけるのが特徴のスープです。
オクラは水と塩をまぶして産毛をとります。
カイエンペッパーがなければ、一味唐辛子で代用します。
スープのアクはスパイスとハーブを加える前に取り除いておくこと。
シーフードミックスの代わりにべーコンや鶏肉でもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生