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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豚肉とゴーヤのしょうがじょうゆ炒め
田口 成子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
ゴーヤ(苦瓜)
1~1+1/2本(400g)
エリンギ
2~3本(150g)
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
酒
みりん
大さじ1
●油、ごま油
ゴーヤはワタの部分を出来るだけきれいに取り除いておくとよい。
ゴーヤは炒める前に蒸し煮にし、水気をきっておくこと(汁に苦みが出ている)。
しょうがは最後に加えるのがポイント。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生