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ひやむぎ
240g
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1/2本(80g)
ピーマン
3個(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
カレー粉
大さじ2
水
3カップ
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●油
煮る時間を短くしたいので野菜は細切りにすること。
ひき肉を炒める途中、鍋底にくっついてしまったときは、鍋底をぬれ布巾の上におき、一度冷まして温度を下げるとよい。
温かい汁に冷たい麺をつけていただきます。
麺に汁がからむように、片栗粉でとろみをつけて仕上げましょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生