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中華生めん
4玉(480g)
豚肉(切り落とし)
200g
きゅうり
2本(200g)
(塩少々)
めかぶ
150g
酒
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
少々
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
水
1/2カップ
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
大さじ1
●油
豚肉は脂身の少なく、麺にからむように薄めのものを刻みます。
塩もみきゅうりにめかぶを混ぜておくと麺とよくからみ易くなります。
豆板醤と甜麺醤で味つけした豚肉はたっぷり作っておくと常備菜としてもおすすめ。
このレシピの先生

田口 成子 先生