Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
冬瓜と豚肉のザーサイ炒め
石原 洋子
先生
201kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
冬瓜
1/4個(正味500g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒小さじ1 塩小さじ1/4 片栗粉大さじ1/2)
ザーサイ(塩漬け)
40g
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
冬瓜の皮はピーラーで薄くむき、緑色を残しておきます。
味つけ役はザーサイ、この塩気が冬瓜とよく合うのです。
冬瓜は透き通るまで炒め、ザーサイを加え味を全体にまわすこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生