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牛肉(切り落とし)
200g
なす
4個(400g)
トマト
(小)2個(250g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
豆板醤
小さじ1/2
みそ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
なすは皮目を下にして焼きつけ、炒めるときは油をきって加えること。
豆板醤は牛肉と炒め合わせてうま味をひき出します。
トマトは最後に加え、強火にして炒めすぎないこと(熱くなればOK)。
白いごはんを忘れずに!
このレシピの先生

石原 洋子 先生