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鶏もも肉
1枚(300g)
鶏胸肉
2枚(500g)
おろしにんにく
(大)1かけ分
おろししょうが
(大)1かけ分
プレーンヨーグルト
1/2カップ
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1+1/3
レッドペッパー
小さじ1/4~1/3
パプリカ(黄)
1個(200g)
オクラ
8本(100g)
鶏肉の身の厚い部分は火の通りがよくなるよう切り込みを入れておきます。
一晩つけ込むことがしっとりスパイシーに仕上げるコツ。
鶏肉はもも肉、胸肉お好みの部位を組み合わせてOK。
野菜はほかに大ぶりに切ったなすやズッキーニもおすすめ。
このレシピの先生

田口 成子 先生