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焼き麩(小町麩)
40g
卵
3個
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
キャベツ
100g
にら
2わ(200g)
もやし(根切り)
1袋(200g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
削りがつお
1袋(3g)
●油
麩は小麦粉のたんぱく質“グルテン”が主原料、生麩、焼き麩、揚げ麩などがある。 焼き麩は手に入りやすい小町麩で、あれば車麩で作ってもOK。

麩の戻し方がポイント、たっぷりの水につけて中心がやわらかくなるまで戻し、水気をしっかり絞ってから卵液を加え、15分ほどおくこと(卵液をよく吸わせる)。
卵を吸った麩は炒める先に卵液ごと炒めて焼き色をつけます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生