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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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鶏天・ごぼう天
藤井 恵
先生
鶏ささ身(筋なし)
300g
(塩少々 酒、しょうが汁各小さじ1)
ごぼう
1本(200g)
(しょうゆ小さじ1)
水
1/3カップ
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
1/2カップ
塩
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
●小麦粉、油
ごぼうはゆでた後、叩いて繊維をやわらかくしてから下味をまぶしておくこと。
衣にマヨネーズとベーキングパウダーを入れてサクサクに!
衣は揚げると膨らむので、薄くまぶすだけでOK(つけすぎない)。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生