Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かつおのにんにくじょうゆづけ
小林 まさみ
先生
262kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
かつお(刺身用・皮なし)
2節(500g)
だし昆布
(5cm角)2枚
にんにくの薄切り
(大)2かけ分
しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/3カップ
水
玉ねぎ
(大)1/2個(150g)
青じそ
10枚
みょうが
2個
かつおの水気をふいてからつけ汁をかけペーパーをかぶせる、 最低5時間はつけること。
かつおは皮をひいた状態のものを使います。
漬け込む前にさっとゆでることで臭みを除き、味が染み込み易くなります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生