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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
長芋
400g
水菜
1わ(200g)
(しょうゆ小さじ1+1/2)
みそ
大さじ1+1/2
削りがつお
1パック(4.5g)
おろししょうが
1かけ分
●塩、酢
芋は水分が多くザクザク食感が楽しめる長芋を使うこと。
豚肉は長芋にからみ易いように薄いしゃぶしゃぶ用を選びます。
水菜をゆでた湯で豚肉をゆでてOK、豚肉の大きいものはちぎっておく。
長芋はポリ袋に入れて叩くのがおすすめ(形が判る程度に叩いておくと、のど越しやシャキシャキ感が楽しめる)。
調味料はみそだけ!よく溶き混ぜること。
削りがつおが水っぽさをとり、風味をアップします。
このレシピの先生

田口 成子 先生