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鶏胸肉
2枚(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
しめじ
(大)1パック(200g)
舞茸
2パック(200g)
エリンギ
1パック(200g)
にんにく
2かけ
白ワイン
大さじ3
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
●オリーブ油、油
冷蔵庫で3~4日保存が可能。
エリンギは味が入り易いように手で裂いておくとよい。
鶏肉の皮面はこんがり焼き色をつけ、裏面はさっと焼き、焼き汁ごと容器に移して粗熱をとり、温かいうちに鶏皮をはずし(細切りにする)、ほぐして汁も吸わせること。
バルサミコのコクと白ワインビネガーでさっぱりとしたマリネ、ワインのお供にもぴったりです
このレシピの先生

藤井 恵 先生