Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきの香味炒め
藤井 恵
先生
173kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
かき(加熱用)
300g
(こしょう少々)
ほうれん草
(大)1わ(300g)
にんにく
1かけ
しょうが
長ねぎ
1/3本
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
●塩、小麦粉、油
かきは焼く直前に小麦粉をまぶすこと。
ほうれん草は油を入れてゆでるのがおいしいポイント(コクをプラス)。
にんにく、ねぎ、しょうがの香りを立たせてから豆板醤を加えること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生