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ペンネ
250g
鶏もも肉(大)
1枚(300g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
生マッシュルーム
2パック(200g)
玉ねぎ
(大)1/2個(150g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
赤唐辛子
2本
トマトの水煮
1缶(400g)
水
2+1/2カップ
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1
こしょう
少々
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
2袋(50g)
●オリーブ油
パスタを別鍋でゆでずにソースを作ったところに乾麺を加えて一緒に煮込みます。
ソースにとろみがついて、ペンネに味がよくなじみます。
ロングパスタはのび易いのでショートパスタで作るのがおすすめです。
鍋は直径22~24cmの厚手のものを使います。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生